domingo, 23 de septiembre de 2012

Arroz con leche

Varias veces he intentado hacer arroz con leche y cuando no me salía duro, me salía seco...en fin..que no me salía. Hace poco ví el programa de cocina que va por distintos pueblos, en este caso era un pueblito de Asturias, decían que allí se hacía el mejor arroz con leche, así que lo intenté y la verdad que ha sido todo un éxito, por fin.

INGREDIENTES:
Arroz
Azúcar (la misma cantidad de azúcar que de arroz)
Leche (tres veces la cantidad de arroz)
Agua
Corteza de limón
Un chorrito de anís(opcional)
Un poquito de sal

PREPARACIÓN:

Echar en un cazo un vaso de agua y una pizca de sal.

Añadir  el arroz, yo puse un vaso de arroz. Darle unas cuantas vueltas con una cuchara de madera. Cuando empice a hervir, añadir la leche, como puse un vaso de arroz, eché tres vasos de leche. Poner a fuego medio-bajo.

Añadir la corteza de limón y una chorradita de anís.

Cuando haya reducido algo la leche, añadir el azúcar y dar vueltas.

Cuado ya esté listo, retirar del fuego y poner en los recipientes en los que se servirá.

A la hora de servirlo añadirle canela en polvo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus palabras, leo todos los comentarios con mucha ilusión.